Tanhaai Shayari

Tanhaai Shayari

Tanhaai Shayari-तन्हाई शायरी 

Tanhaai Shayari-तन्हाई शायरी
वो भी बहुत अकेला है शायद मेरी तरह,
उसको भी कोई चाहने वाला नहीं मिला.

Wo Bhi Bahut Akela Hai Shayed Meri Tarah,
Usko Bhi Koi Chaahne Waala Nahin Milaa.
Tanhaai Shayari
****************************************************************************************
कोई अफ़साना छेंड़ तन्हाई
रात कटती नहीं जुदाई की

Koi Afsaana Chhed Tanhaai
Raat Katati Nahin Judaai Ki
~Firaq Gorakhpuri
****************************************************************************************
एक महफ़िल में कई महफ़िलें होती हैं,
जिसको भी पास से देखोगे वो तन्हा होगा.

Ek Mahfil Mein Kayi Mahfilen Hoti Hain Shareek
Jisko Bhi Paas Se Dekhoge Vo Tanhaa Hogaa
~Bashir Badr
****************************************************************************************
तन्हा तन्हा रात में हम तेरे हो लिए,
इक ज़रा सी बात में हम तेरे हो लिए.

Tanha Tanha Raat Me Hum Tere Ho Liye,
Ik  Zaraa Si Baat Me Hum Tere Ho Liye.
****************************************************************************************
उसके दुश्मन हैं बहुत, आदमी अच्छा होगा
वो भी मेरी तरह शहर में तन्हा होगा

Us Ke Dushman Hain Bahut, Aadmi Achcha Hoga
Vo Bhi Meri Hi Tarah Shahar Mein Tanhaa Hoga
~Bashir Badr
****************************************************************************************
अच्छा सा कोई मौसम तन्हा से कोई आलम,
हर वक़्त का रोना तो बेकार का रोना है.

Achcha Sa Koi Mausam Tanha Sa Koi Aalam
Har Vaqt Ka Ronaa To Bekaar Ka Ronaa Hai
~Nida Fazli
****************************************************************************************

तेरे ख़्याल से लौ दे उठी तन्हाई,
शब-ए-फिराक़ है या तेरी जलवा-अराई.

Tere Khayaal Se Lau De Uthi Hai Tanhaai,
Shab-E-Firaaq Hai Yaa Teri Jalvaa-Aaraai.
~Nasir Kazmi
****************************************************************************************
तुम नहीं ग़म नहीं शराब नहीं,
ऐसी तन्हाई का जवाब नहीं.

Tum Nahin Gham Nahin Sharaab Nahin
Aisi Tanhaai Kaa Javaab Nahin
~Saeed Rahi
Tanhaai Shayari
****************************************************************************************
लाज़िम था कि देखो मेरा रास्ता कोई दिन और,
तन्हा गए क्यों अब रहो तन्हा कोई दिन और.

Laazim Tha Ki Dekho Mera Rasta Koi Din Aur
Tanha Gaye Kyon Ab Raho Tanha Koi Din Aur
~Mirza Ghalib
****************************************************************************************
इक आग गम-ए-तन्हाई की जो सारे बदन में फैल गई,
जब ज़िस्म ही सारा जलता हो फिर दामन-ए-दिल को बचाएं क्या.

Ik Aag Gham-E-Tanhaai Ki Jo Saare Badan Mein Phail Gai
Jab Jism Hi Saaraa Jalta Ho Phir Daaman-E-Dil Ko Bachaayen Kya
~Athar Nafees
****************************************************************************************
दिल समझता था खलवत में वो तन्हा होंगे,
मैंने परदा जो उठाया तो क़यामत निकली.

Dil Samajhta Tha Ki Khalvat Mein Vo Tanha Honge
Maine Parda Jo Uthaaya To Qayaamat Nikli
~Aziz Lucknawi
****************************************************************************************
न मिट सकेंगी ये तन्हाइयां मगर ऐ दोस्त,
जो तू भी हो तो तवियत ज़रा बहल जाए.

Na Mit Sakengi Ye Tanhaaiyaan Magar Ai Dost
Jo Too Bhi Ho To Tabiyat Zaraa Bahel Jaye
~Majrooh Sultanpuri
****************************************************************************************
कुछ न कुछ इन कठिन तन्हाइयों को दो फ़रेब,
हाँथ फैलाओ दुआ मांगो मुनज्जतें करो.

Kuchh Na Kuchh In Kathin Tanhaaiyon Ko Do Fareb
Haath Phailaao Dua Maango Munaajaaten Karo

~Mukhtar Siddiqui
Tanhaai Shayari
****************************************************************************************
एक पुराना मौसम लौटा याद भरी पुरवाई भी,
ऐसा तो कम ही होता है वो भी हों तन्हाई भी.

Ek Puraana Mausam Lautaa Yaad Bhari Puravaai Bhi
Aisaa To Kam Hi Hotaa Hai Vo Bhi Hon Tanhaai Bhi
~Gulzar
****************************************************************************************
मैं तन्हा था मैं तन्हा हूँ,
तुम आओ तो क्या, न आओ तो क्या.

Main Tanha Tha Main Tanha Hoon
Tum Aao To Kyaa, Na Aao To Kyaa
~Obaidullah Aleem
****************************************************************************************
मेरी तन्हाइयां तुम्हीं लगा लो मुझको सीने से,
कि मैं घबरा गया हूँ इस तरह रो रो के जीने से.

Meri Tanhaaiyaan Tumhin Lagaa Lo Mujhko Seene Se
Ki Main Ghabraa Gayaa Hoon Is Tarah Ro-Ro Ke Jeene Se
~Prem Warbartoni
****************************************************************************************
दूर है मंज़िल राहें मुश्किल आलम है तन्हाई का,
आज मुझे एहसास हुआ है अपनी शिकस्ता-पाई का.

Door Hai Manzil Raahen Mushkil Aalam Hai Tanhaai Kaa
Aaj Mujhe Ehasaas Huaa Hai Apni Shikasta-Paai Kaa
~Shakeel Badayuni

****************************************************************************************
चंद कलियाँ निशात की चुन कर,
मुद्दतों महव-ए-यास रहता हूँ.

Chand Kaliyaan Nishaat Ki Chun Kar
Muddaton Mahv-E-Yaas Rahta Hoon

Tera Milna Khushi Ki Baat Sahi
Tujh Se Mil Kar Udaas Rahta Hoon!
~Sahir Ludhianvi
****************************************************************************************
वोही वहशत, वोही हैरत, वही तन्हाई है मोहसिन,
तेरी आँखे मेरे ख़्वाबों से कितनी मिलती जुलती हैं

Wohi Wehshat, Wohi Hairat, Wohi Tanhai Hai Mohsin,
Teri Aankhen Mere Khwaabon Se Kitni Milti Julti Hain
****************************************************************************************
Tanhaai Shayari
Reactions

Post a Comment

2 Comments