Siyasat Shayari

Siyasat Shayari

Siyasat Shayari-सियासत शायरी 

सियासत को लहू पीने की लत है, 
वरना मुल्क़ में सब ख़ैरियत है

Siyaasat Ko Lahu Peene Ki Lat Hai,
Varna Mulq Me Sab Khariyat Hai.
Siyasat Shayari
****************************************************************************************
Siyasat shayari-सियासत शायरी-politics shayari
सियासत नफ़रतों का ज़ख्म भरने नहीं देती,
जहाँ भरने पे आता है, तो मक्खी बैठ जाती है.

Siyaasat Nafraton Ka Zakhm Bharne Nahi Deti,
Jahan Bharne Pe Aata Hai, To Makkhi Baith Jati Hai.
Siyasat Shayari
****************************************************************************************
Siyasat shayari-सियासत शायरी-politics shayari-album shayari
समझने ही नहीं देती सियासत हम को सच्चाई,
कभी चेहरा नहीं मिलता कभी दर्पन नहीं मिलता.

Samajhne Hi Nahi Deti Siyaasat Hum Ko Sachchayi,
Kabhi Chehra Nahi Milta Kabhi Darpan Nahi Milta.
Siyasat Shayari
Hindi Shayari status: Click Here
****************************************************************************************
Siyasat shayari-सियासत शायरी
सच बातों पर चुप्पी और झूठ बातों पर चिल्लाए हैं,
ये इसी देश के पत्रकार हैं या चिड़ियाघर से आए हैं.

Sach Baaton Par Chuppi Aur Jhoonth Baaton Par Chillaye Hai,
Ye Isi Desh Ke Patrkar Hai Ya Chidiyaghar Se Aaye Hai.
Siyasat Shayari
****************************************************************************************
Siyasat shayari-सियासत शायरी-politics shayari-album shayari
रिश्तों की दलदल से कैसे निकलेंगे,
हर साज़िश के पीछे अपने निकलेंगे.

Rishton Ki Daldal Se Kaise Niklenge,
Har Saajish Ke Pichhe Apne Hi Niklenge.
Siyasat Shayari
****************************************************************************************
Siyasat shayari-सियासत शायरी-politics shayari-album shayari
हाक़िम-ए-वक़्त ने ये कैसा हाल कर दिया,
बेजान दीवारों को भी हिन्दू-मुसलमान कर दिया.

Haaqim-E-Waqt Ne Kaisa Haal Kar Diya,
Bejaan Dibaaro Ko Bhi Hindu-Musalman Kar Diya.
Siyasat Shayari
****************************************************************************************
Siyasat shayari-सियासत शायरी-politics shayari-album shayari
नज़र वाले को हिन्दू और मुसलमान दिखता है,
मैं अन्धा हूँ साहब,
मुझे तो हर शख़्स में इंसान दिखता है.

Nazar Wale Ko Hindu Aur Musalman Dikhta Hai
Main Andha Hu Sahab,
Mujhe To Har Shakhs Me Insaan Dikhta Hai.
Siyasat Shayari
****************************************************************************************
Siyasat shayari-सियासत शायरी-politics shayari-album shayari
सवाल ज़हर का नहीं था, वो तो मैं पी गया,
तक़लीफ़ लोगों को तब हुई, जब मैं फिर भी जी गया.

Sawaal Zaher Ka Nahi Tha, Wo To Mai Pi Gaya,
Taqleef Logon Ko Tab Hui, Jab Mai Fir Bhi Ji Gaya.
Siyasat Shayari
****************************************************************************************
Siyasat shayari-सियासत शायरी-politics shayari-album shayari
छप के बिकते थे जो अखबार...
सुना है इन दिनों वो बिक के छपा करते हैं.

Chhap Ke Bikte The Jo Akhbaar...
Suna Hai In Dino Wo Bik Ke Chhapaa Karte Hai.
Siyasat Shayari
****************************************************************************************
Siyasat shayari-सियासत शायरी-politics shayari-album shayari
खूब करो साहिब, कोशिश हमें मिट्टी में दबाने की,
शायद आपको नहीं मालूम, "कि हम बीज हैं"
आदत है हमारी बार-बार उग जाने की.

Khoob Karo, Koshish Humein Mitti Me Dabane Ki,
Shayad Aapko Nahi Maloom, "Ke Hum Beej Hai"
Aadat Hai Humari Baar-Baar Ug Jane Ki.
Siyasat Shayari
****************************************************************************************
Siyasat shayari-सियासत शायरी-politics shayari-album shayari
एक ही उल्लू काफ़ी था बर्बाद गुलिस्तां करने को,
अंजाम गुलिस्तां क्या होगा, जब हर डाल पर उल्लू बैठा हो.

Ek Hi Ullu Kafi Tha Barbaad Gulistaan Karne Ko,
Anjaam Gulistaan Kya Hoga, Jab Har Daal Par Ullu Baitha Ho.
Siyasat Shayari
Sad Shayari Status: Click Here
****************************************************************************************
Siyasat shayari-सियासत शायरी-album shayari-politics shayari
सियासत किस क़दर आवाम पर अहसान करती है,
पहले आँखे छीन लेती है फिर चश्में दान करती है.

Siyasat Kis Qadar Awaam Par Ahsan Karti Hai,
Pahle Aankhen Chheen Leti Hai Fir Chashme Daan Karti Hai.
Siyasat Shayari
****************************************************************************************
Siyasat shayari-सियासत शायरी-politics shayari-album shayari
तौहीद की अमानत सीनों में है हमारे,
आसाँ नहीं मिटाना नामों निशाँ हमारा.

Tauheed Ki Amaanat Seeno Me Hai Humare,
Aasaan Nahi Mitana Namo Nisha Humara.
****************************************************************************************
सियासत में ज़रूरी है रवादारी समझता है
वो रोज़ा तो नहीं रखता पर इफ्तारी समझता है

मैं साँसें तक लुटा सकता हूँ उसके एक इशारे पर
मगर वो मेरे हर वादे को सरकारी समझता है

कसीदा किस तरह लिखना कसीदा किस तरह पढ़ना
वो कुछ समझे ना समझे रागदरबारी समझता है
– राहत इंदौरी

Siyasat Shayari
Latest Shayari Status: Click Here
Reactions

Post a Comment

3 Comments

  1. hindiguieds is a hindi shayari website with best collection of Rajneeti Shayari in Hindi , love, dosti, motivation shayari with images and photos also get hindi kavita hindi status.

    ReplyDelete